fbpx

Peixe cru de comida japonesa transmite vermes que perfuram o intestino

Comer peixe cru já deixou de ser algo estranho para os Brasileiros. Mas médicos portugueses alertam um risco de consumir essas iguarias da comida japonesa.

Segundo pesquisas, existe um aumento preocupante de doenças motivadas por parasitas no intestino. A razão seria a crescente popularidade da comida japonesa no ocidente.

O artigo foi publicado no periódico científico British Medical Journal Case Reports. A publicação relata o caso de um homem de 32 anos que chegou ao Hospital de Lisboa com sintomas gástricos, dores abdominais, vômitos e febre.

Ao ser examinado, o paciente foi diagnosticado com um verme do gênero Anisakis, comum em peixes e frutos do mar. O paciente confirmou que havia comido sushi recentemente.

Sintomas

Os médicos ainda reafirmaram que a doença causada pelo verme pode ter sintomas agravados. Alergias, urticárias, sangramento abdominal e até perfuração do intestino.

Ovos do parasita ficam alojados no peixe que, por ser servido cru, leva os ovos diretamente para intestino. Lá, os vermes encontram o ambiente ideal para se desenvolverem.

Em sua fase adulta, o parasita tem em média três centímetros de comprimento e um milímetro de diâmetro. Um documento da Secretaria de Saúde de São Paulo publicado em 2001 já apontava que o Japão possui o maior número de casos das doenças motivadas pelos parasitas Anisakis.

Outros artigos confirmam casos do parasita em humanos em razão do consumo da comida japonesa.

%d blogueiros gostam disto: