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Quando falamos que é zero é zero. Com esta receita vai ficar o colesterol zero, inflamação zero, artrite zero, retrasa o envelhecimento e evita a cegueira

O tomate, fruto arredondado e de cor vermelha, é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.

O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.

O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos. O calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fotoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.

É importante mencionar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas… fique de olho nos rótulos e observe bem os outros ingredientes, assim como o teor de calorias e sódio.

O tomate convencional é conhecido por conter muito agrotóxico, então, sempre dê preferência para consumir o orgânico.

Especialistas em nutrição recomendam o consumo de suco de tomate como alternativa para aproveitar suas propriedades e variar as bebidas que usamos todos os dias, adicionando mais sabor. Os benefícios do suco de tomate estão relacionados à prevenção de diversos tipos de câncer, à redução do colesterol e à prevenção do envelhecimento da pele entre outras propriedades.

O suco de tomate traz todos os nutrientes deste alimento para o nosso corpo, sendo esta a melhor maneira de desfrutar de suas propriedades, onde o licopeno, uma substância que está presente em grandes quantidades no tomate, tem propriedades anticancerígenas, que têm sido comprovada por vários estudos científicos.

Receita de suco de tomate

Ingredientes:

  • Tomates bem maduros
  • Salsa fresca
  • Manjericão fresco
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão

Preparação:

Para aproveitar os benefícios do suco de tomate, prepare esta bebida lavando bem os tomates e coloque-os na geladeira até que estejam bem frios. Em seguida, descasque os tomates coloque no liquidificador com uma pitada de manjericão e salsa. Se ficar muito groso adicione um pouco de água.

Para terminar, adicione uma pitada de sal e pimenta, juntamente com um pouco de suco de limão. Desta forma, você tem um suco de tomate gostoso, com o qual você pode cuidar da pele, controlar a pressão arterial, prevenir ataques cardíacos, aliviar os sintomas de inflamações dolorosas e combater os radicais livres, entre outras coisas.

O ideal é beber suco de tomate pela manhã, antes ou depois do café da manhã, para que você possa perceber melhor suas propriedades e benefícios.

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Nota Importante:

As informações e sugestões contidas neste site tem caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas. Este blog tem a finalidade de lhe ajudar, mas não substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

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